высока

знаешь, бывают такие дома, что под сто этажей ввысь,
выше, чем пудинги - облака, бесполезные великаны.
я бы лучше существовал в подвалах, держал в соседях облезлых крыс,
вылезал бы только под ночь, под Луну, и вдыхал бы твои туманы.

на твоём девяноста девятом я бы открывал настежь окна, вперёд!
я бы спал на полу, в занавесках ласкал твои тонкие пальцы ног
ветер вдувал искомый смысл, надежду, ломал привычный оплот,
заставлял меня чувствовать, что я паутина, ты мой паук и ни капли не бог.

я не бывал на крышах высоток, не забирался под облака,
расскажи, как там вдыхать дым, если рай/ад так близко к тебе?
расскажи, как мне жить, если моя любовь проживает у бога на лбе,
если моя мечта засыпает под самым солнцем, если она высока?


Рецензии