Отцу

У нас сегодня будут танцы до упаду-
От главной комнаты до самого крыльца!
Друзья и родственники все- по снегопаду,
Спешат сюрпризами порадовать отца!
Сама природа стала старше, год от года,
Уже и март, как видно, путает с зимой-
Отнюдь не самая весенняя погода
Стоит в тот день, когда отец родился мой!
Февраль, декабрь и январь промчались ветром,
А март, как будто бы- у всей зимы венец,
Всё старше я, на трассе жизни, с каждым метром,
Но всё "моложе", с каждым метром, мой отец!
Ко всем, по своему, безжалостное время,
Творит немыслимое с миром и со мной-
Своё на каждого накладывает бремя,
А вот отца обходит будто стороной?!
Лет сорок пять- на вид, ну пусть- с большой натяжкой,
Лет пятьдесят ему, на вскидочку, дадим,
На годы, мчащиеся ветреной упряжкой,
Мы даже мысленно сегодня не глядим!
И удивляясь, и завидуя украдкой,
Той дивной молодости духа и лица,
С такой же мягкою и лёгкою посадкой-
Мечтаю в старости скопировать отца!


Рецензии