Раздумье о великой ночи

Мой светлый вечер! Ждал тебя,
С надеждой воспевая небо,
И уголок,где ветер не был
Считал бы личным для себя.

Звезда тихонько загорелась,
На небосводе родилась.
И словно в роль свою вжилась,
В цветные образы оделась.

Оттенок серебра прекрасный
Нашел лишь отраженье в вас,
Для бала вашего лишь час,
А ночь-блаженство ежечасно.

И вот дружок мой,месяц светлый,
Сверкает средь небес чернявых,
Чрез звезд толпу. И величаво
Блаженствует над всей планетой.

О ночь,как от тебя я млею!
Как хочется мне жить в тебе,
В твоем беспутсвенном огне,
Где звезды смерти не имеют...

Возьми меня к себе,луна
Оставь для нас двоих мгновенье,
И злой минутой промедленья
Ты не расстраивай меня.

Поверь мне,месяц,я родной,
Я твой родимый ученик,
В пунцовом свете я поник,
Под солнцем призрак мой чужой.

Возьми меня,о ночь,в свой круг,
Во черносветлую обитель.
Луна,мой темный повелитель,
Отныне ты сердечный друг.

Тебе,бессмертная луна
Я буду вечно поклоняться.
И в вечной ночи я остаться
Готов навек и навсегда.


Рецензии