Из минувших явилась ты лет

Из минувших явилась ты лет
Без звонка, без письма, телеграммы,
И сказала мне нежно:<<Привет>>.-
В звонком голосе слышалась драма.

Я застыл, как вода в злой мороз,
И смотрел на тебя беспрестанно,
В голове зрел один лишь вопрос:
<<Для чего ты пришла? Все так странно>>.

“Здравствуй”. – хрипло сказал я тебе,
Посмотрела в глаза ты мне кротко,
В них звучала минорная нотка,
Для чего вновь в моей ты судьбе?

Может, ты поняла, что лишь я
Создан счастье тебе подарить.
Ты была, ты была вся моя –
В дни багряной весенней зари.

Или снова ты в пепел меня
Беспощадно пришла превратить?
Но не хватит ни сил, ни огня,
Чтобы зло надо мною творить.

Я не тот, я другой человек,
Для меня ты уже не богиня,
Не осталось и грез в голове,
Сгинул тот без следа…Взял и сгинул.

Этот дом позабудь и подъезд,
Не терзай мою душу напрасно,
Может,совесть меня и заест,
Но нам порознь жить так прекрасно.

Вместе мы – как огонь и вода:
Заливаем, сжигаем друг друга,
Нам вдвоем уж не быть никогда.
Хоть идем мы  невольно по кругу.


Рецензии