Медведю
У тебя походка вразвалку.
Куришь крепкие сигареты –
Тебе совершенно себя не жалко.
Офисный день чертовым колесом катится –
Девочки: белый верх – черный низ,
Мальчики – гладко выбриты.
И у каждого в голове сумятица.
Потешалось надо мной мое зеркало:
«Что, дурища, собралась на свидание?».
Накрашенным глазом, зверюга, зыркало:
«Жди, мол,на ужин мерзлое разочарование».
Да мне много ли от тебя надо:
Крикнуть «Люблю» в распроклятую телефонную трубку.
Чтобы услышать в ответ – что?
Трижды слышанную уже несмешную шутку.
Так и катится колесо, играется, катится:
Мальчики: черный низ, белый верх,
Девочки – гладко выбриты.
И одно только зеркало мне в ответ хищно скалится.
Свидетельство о публикации №114052809160