Вы не слышали ночью глубокой?

Вы не слышали ночью глубокой,
Когда всё уже спит в тишине,
Как тоскуя о Солнце и дне,
Тихо плачет Луна одинокая.

Лишь одна она ночью на небе.
Ей до звезд дотянутся нельзя
И порою проступит слеза
На лице её мёртвенно-бледном.

Луне страшно одной, что печалью
Заливает ночной небосвод,
Продолжая свой дальний поход
И по Солнцу всё так же скучая.


Рецензии