Утро торжества
Как кровать окунали в железные сети,
Как резали ветер на мокрые руки,
Как слышались стуки в квартире подруги
И странный писатель писал свою прозу.
На зеленых обоях остались
Отпечатки не читаных мыслей о вечном,
Прощальных тирад о безумных сраженьях
И тени в движеньях о пройденных людях.
Надо подумать кто достоин наград.
Перепутаны мерки оценок.
Кто давал двадцать тысяч, а кто единицу,
Кто —белые лица, железные спицы,
Избитые спины, разбитые стекла.
И каждый считал, что его дар больнее.
Перелетные птицы на пальцах,
Вместо ценных колец с золотыми шипами,
Подаренных маме, вместо чего-то.
Крыла самолета оторваны напрочь.
И небо свободно, как листья блокнота.
Небо теперь свободно.
Как листья блокнота расчерчено в клетку.
Нашу соседку это бесило.
Ей дали белила, ей дали стремянку,—
Про облако это теперь пишут песни.
Небо теперь свободно,
Как мятое белое платье в узорах
Завтрашним утром на мокром паркете.
И дырки в билете, и северный ветер
Метет по парадным прокуренный ворох.
....................................
Свидетельство о публикации №114052809094