Утрата друга

Для Д.Ф.

Утрата тяжкая. Ни пожеланий,
После тебя впустую всё ушло.
Мне было сложно среди всех скитаний,
Меня окутало земное зло.

Взамен пришли совсем другие лица,
Но не было тебя средь этих лиц.
Я просто рвала на себя ключицы,
Постигнув раны нескольких границ.

Тогда ещё в неугомонном мире,
Мне грань несложно было перейти.
Мы не смогли взойти в эфире,
Связь оборвалась. Разошлись пути.

Один когда-то. Гордо изнуряло
Разнообразие занятий всех.
Порой и времени неловко не хватало,
Но искренним всегда был твой смех.

И как-то в чуткую погоду снега
Мне отстраниться от тебя пришлось.
Непроизвольно. Изнурительно. До пепла
Душа устала. Ей не удалось

Спокойствие хранить. Однако
Вернулась я в этот милый мне рай,
Где было чисто всё, а не двояко,
Что пожелаешь, то и выбирай.

Жизнь разлучила так небрежно души,
И стойкость не сумели сохранить.
Пускай же мой покой впредь не разрушит,
Ведь раны очень сложно залечить.


Рецензии