Кавказ

Не говорите мне про Лондон и Париж,
Что, дескать, как они красивы.
Вы рвзозлите меня только лишь
Своим брюзжаньем торопливым.

Да мне плевать на этот ваш Тайланд,
Египет,  Африку, Канары.
Езжайте сами вы туда,
И тратте там свои доллары!

А мне милее наш Кавказ!
Какой тут воздух, люди, ветер...
И горы, что глядят на нас,
Не замечая прожитых столетий!

Потоком бурным реки здесь гремят!
Не то что ваши Темзы, Сены...
Повсюду башни здесь стоят,
Хранят покой так неизменно.

В горах до облаков рукой подать,
До неба просто дотянуться!
Здесь можно в небе утонуть,
Взлететь... не боясь проснуться.

Здесь воздух чист и свеж,
А снег искрится на вершинах.
На склонах здесь растут цветы,
Поверьте мне, они не повторимы!

Здесь люди добрые живут,
Не верьте что Кавказ так грозен!
Они улыбками цветут,
В их душах не бывала осень.

Какие здесь растут леса....
По ним бродил я не часами,
Да что там, - честно вам сказать -
Вы приезжайте, посмотрите сами!


Рецензии