Прости их, Отче, ибо не ведают, что творят

Как теперь искупить,
Отмолить страшный грех,
И в какой бить тревожный набат?
Ведь деянья свои
не отмоет вовек
Наш великий  наглеющий «брат»!

Спит Народ его тяжким,
Удушливым сном:
Ложь – дурман, словно воду, Он пил…
Как же будет страшно
Пробужденье его…
Ниспошли ему, Господи, сил!

(обращение из ин-та, Е.Стригуновой, спасибо ей)


Рецензии