Возвращаюсь на озера

Дождались лета! Попрощаюся с соседями
И вновь к озерам! Не пытайтеся понять меня.
Ну вот и свидимся. Встречайте гуси-лебеди!
Примите, милые, в крылатые объятия!

Уж не забыли вы меня за эти месяцы?
Бы может где-то на другой воде красуетесь?
Зимой смотрю в окно, там ведьмой вьюга бесится.
Там в этой снежной кутерьме мне крылья чудятся.

Пускай вас пуля облетит стрелка коварного!
Минует смертный приговор когтей безжалостных!
Вы не земною по воде скользите парою.
Ну возвращайтесь каждый год сюда пожалуйста!

Узнали! Издали уже мне машут крыльями.
А если б кто-то рассказал-я не поверил бы,
Что дружба наша может стать такою сильною.
А может в следующий срок я стану лебедем..


Рецензии