Злая!

Да, в привычку быть злой и нервной,
Закрывая входную дверь,
Я соседей пугаю, наверно,
Воя будто загнанный зверь…
Замыкаться, сползать по стенке…
И с недавних пор, как на грех,
До отчаянной дрожи в коленках
Ненавижу я громкий смех.
Что, неправильно? некрасиво?
В кулак волю – и снова в бой?
Ну, а если я больше не в силах
Себя чувствовать прежней, живой?
Каждый день эти хмурые лица,
Безразличие в голосах,
Тошнотворный запах больницы,
Боль в любимых, родных глазах.
И бессилие что-то исправить…
Только вера с надеждой в обнимку
Исключением из всех правил
От болезни избавить любимку…
…И свободно вздохнуть снова…
…И опять полюбить утро…
…И самой себе дать слово
Легкой быть и слегка мудрой…


Непривычно быть злой и нервной,
Неприлично ругаться матом...
Неправа я чуть-чуть... наверно...
Перед теми, кто в белых халатах...

28.05.2014


Рецензии