ты здесь я там у древних окон

                лучом
                Александр Небов
                http://www.stihi.ru/2014/05/04/1041




ты здесь я там у древних окон*
 под ними ураганный локон
  сирени рвущейся из платья
   под ураганный хохот сватьи
    и улицей течёт река
     её знакомы берега
      становятся вдруг незнакомы
       в тот сон который кома
        свободы древние заклятья
         срывают Тору для объятья
          и берег ждёт шагов бегущей
           смеющейся и воды льющей
            расплёскивая на потом
             то что догонишь ты бегом
              бегонией цепляя руки
               широкой кружевной подъюпки
                а фонари офонарело
                под Оранж скалятся умело
                смеёшься ты толкнув гондолу
                к крыльцу затопленного холла
                и дверь открытая объятья
               срывает прошлые проклятья
              на зависть всех сутан - понятия
             выводят в гнёзда для распятия
            на чердаке всё те же куклы
           из Детства странными глазами
           стеклянно смотрят между нами
            как королева пишет буквы
             и впуклы скулы их, тусклы
              венка - пионы с головы
               бордово-розовые склоны
                в бокале прыскает Клико
                зрачки наивной анемоны -
                в них Ты шагаешь широко*
                и всё уже течёт в прогалы
                небес роскошных темноты*
                твоя рука мою сжимает
                и будуар влечения тает
                от взрыва зрячей слепоты
                Луна являет. мир линяет
                знакомясь Счастьем - на ты


                28мая 2014года 20:07


Рецензии
ты там я здесь в плену событий,
в плену заманчивых идей-
в плену судьбы в бреду открытий
шагни родная в Неба дверь,
где кружит ширясь Колизей
из облачных покровов жизни-
нам не найти лучше друзей
вдруг возникающих из мысли,
где всё минуло и взошло
то что разрушено годами
вновь набираем потолок
давно зарытые врагами...
и ты со мной вспорхнувший луч
и я с тобою облак сладкий
из всех времён над жутью круч
душ прикасаюсь шлю украдкой
никем непонятый привет
слиянием воздуха с волною
рождаем лучезарный свет
над равнодушною землёю

Александр Небов   30.05.2014 14:21     Заявить о нарушении
Сашенька! Лучше не скажешь!))))))))))

Светлана Водолей   30.05.2014 17:01   Заявить о нарушении
почта- скорей...

Александр Небов   30.05.2014 17:20   Заявить о нарушении