Направление

Общение посредством мысленных импульсов предполагает вариации смысла одного и того же содержания мысли. Без озвучивания ключевых моментов возможно не только искажение, но и принятие за истину противоположного смысла, и зацикливание при поиске истинной смысловой линии. Можно ли разрешить возникший беззвучный спор без доказательства правоты, то есть подтверждения практикой? Чтобы подтвердить закономерность вывода, создаётся упрощённая аналогичная ситуация, демонстрируют которую обыкновенные люди, поставленные в определённые условия. Кроме демонстрации сути определённого события, в ситуации параллельно просматриваются и взаимоотношения, поведение и мировоззрение задействованных людей через характер их общения. Если общение доброжелательное, значит, нет намерения к нападению, переделу и захвату. Открытость и искренность говорит о доверии и симпатии. Бесстрашие показывает честность и чистоту намерений. Грамотность подтверждает информированность. Исходя из характера общения людей внутри ситуации, делается вывод, что можно ожидать от действующих лиц и тех, чью позицию они выражают, на что можно рассчитывать, какого результата добиться и каким способом, то есть рассматривать их как партнёров или противников.
Исходя из содержания создаваемых ситуаций, делается вывод о руководителе. Если цели благие, средства миролюбивые, окружение приятное, симпатии добрые - руководителю готовы подчиняться, подражать ему и с ним работать. Семья и коллектив – две составляющих ячейки общества. Ситуации внутри ячеек демонстрируют развитие общества в целом и подтверждают право на его существование.


Рецензии