До завтра!

Тени забавные бегают с пола по стенам,
на потолок и оттуда играют с луной.
С ними на пару, сверкая зелёным коленом,
Маленький Сон взгромоздился на шкаф платяной.
Ночь неспеша разливала небесные плёсы,
благословляя в неведомый край облака –
в мир, где тепло превращается в горькие слёзы,
в страх и печаль. Но не в праве судьбу предрекать,
Маленький Сон, зачарованный чудом улыбки,
лёгким свечением тайны, смотрел в зеркала:
мир настоящий, наполненный звуками скрипки,
звал за собой, за волшебные глади стекла.
Сон встрепенулся: поправила мама игрушку –
плюшевый мишка прижался к ребячьей щеке –
вихрем промчался по ёжику детской макушки
и, улыбнувшись: «До завтра!» – пропал вдалеке...


Рецензии