Дяде Стёпе

         
Дядя Стёпа вновь в раздумьях
На столичной Поварской,
А вокруг в стеклянных ульях
Жизнь течёт иной рекой.

Берега другими стали
И вода сменила цвет…
Вспомнил он судьбы печали
Вместе с радостью тех лет.

Вспомнил, как слова гремели
В гимне солнечной страны,
Как играли акварели
В час вечерний и луны.

Зримо ужасы представил
Чёрных дней былой войны;
Как друзей своих оставил
На холмах чужой земли.

Видел лики дней счастливых,
Зрел величие Побед
И в местах Москвы любимых
Собирал стихов букет.

Он волшебным ароматом
Напоил сердца детей
И глаголом в нём крылатым
Был зачислен в круг друзей.

Помнит Русь труды поэта
И героев всех стихов,
И сияние рассвета,
И звучанье добрых слов.

Дядя Степа на скамейке
Продолжает стих творить…
В милом сквере на аллейке
Дети будут вновь дружить.


Рецензии
Годы идут - человеку дается время для размышлений, воспоминаний
и творчества!
Отличное стихотворение!

Нонна Рыбалко   03.06.2014 14:17     Заявить о нарушении
Нонна, благодарю за визит и добрый комментарий. С уважением В.Г.

Виктор Грабарев   04.06.2014 06:36   Заявить о нарушении