В закатных бликах я вижу имя твоё...

В закатных бликах я вижу имя твоё -
Непознанное, несказанное доселе.
Сейчас, сейчас плеснёт пугливой струёй.
Сейчас стрела сорвётся - да мимо цели.

Рождённая из пепла давних даров,
Рождённая из пыли дальних дорог,
Тебя бы я узнала: немного надо.
Но свищет ветер в пальцах голых ветвей...
Весну залей да сизой тоской обвей:
Её не слышно в рокоте водопада.

Ловили шквал - не нянчились на пруду.
С горячих губ бездумно пили отраву.
И взглядов перекрестье во льдах Юнгфрау
Мне чудится в дурмане, в полубреду.

Найди меня. Найди же. Я очень жду.


Рецензии