Час бойца

Играет музыка,то дети поют,
А рядом опять-осколки,
Завтра снова кого-то убьют,
Только считать,что толку?
Ты знал его,кто вчера не вернулся,
Как мог подбодрить и насмешить,
Самый хмурый бы улыбнулся,
Только и он там лежит.
Лежат еще десяток солдат;
Обычные мирные люди,
Приростает к груди автомат,
Другими мы больше не будем.
А помнишь...не надо,и не сейчас,
Все шли с надеждой,но до конца,
У каждого в жизни свой час,
А сейчас-это час бойца.


Рецензии