Тонкая красная линия

Есть пределы... неведомые пределы,
Там, где без видимого стыда,
Научившись "попрятаться в норы" умело
Забываем о голосе совести...
Льда  не скопил еще столько покров Антарктиды,
Чтоб не смог бы его растопить тот накал,
Что родиться внутри...
Лишь бравада для виду,
Лишь бы внутренний цензор не видел зеркал
Едких взглядов... их войны сердец поминутье,
Их суды крепят сталью ресниц тяжесть век,
Чтоб в их души не смог никогда заглянуть я.
Я - обычный живой человек !

Перейдя эту грань - от невежества в бездну
Беззащитных познаний, где опыт - тщета,
Снова чувствую, как... становлюсь я полезным,
Снова чувствую, что... прикасается та,
Кто обычно бесчувственна к суетным встречам
сама Истина ! с болью на свет рождена,
Принимает мой облик, теперь Человечий,
Выпивает мой опыт рожденья... до дна,
До осколка, до капельки слезных сукровиц
С той неистовой нежностью, свойственной ей,
Утоляет бальзамом бессмертных сокровищ
Осознания... каждый из пОчатых дней.

От касаний ее возгорится сильнее..,
Раскачается маятник,
Звук - камертон
Донесется вопросами: "Что я умею ?
И какою ценой измерим тот закон, коим смею судить ?
Резонируя в выси,
Примирюсь ли с молчанием близких в ответ ?
От кого я бегу ? перед кем независим ?
Может, преданность Истине внутренний бред ?"

Ампутирую путы привычных невежеств
Без наркоза и доли сомнения в том,
что Свобода - естественная неизбежность
Тех, кто видит потребность во взгляде ином.


Рецензии
Иван!
Первостепенно - праведно и очень глубоко!
Восхищена!
.
.
.
Возражения - нет!
Хоть прострелена заново -
Та - бодрящая - первая мысль:
"Ни один - не минует заставы -
За которой всегда и во всём - сам, один!"

Но - читать откровения не Божие,
Человека - и радостно понимать -
Люди - пусть одинокие, но похожие...
И вневременна их - долговечная связь.
экс

Натали Ривара   21.06.2014 10:59     Заявить о нарушении