В час ночи

Час ночи, летний марафон,
Прохлада твои тонких пальцев,
Беспечных бабочек полёт
И мотыльков надежды стайка.
Карнизы голубых долин
И торжество бессонной ночи.
Забытый запах старых книг
И крепкий чай не спать поможет.
Прозрачность бликов на окне
И ожидание кого-то,
И фотографий мутных дым
Заполнил стены и проёмы.
Горят огни -- дома ночных
И беззаботных прибываний,
Сегодня каждый так велик,
Что высота не вдохновляет.
Девятый час, весенний шум
Зелёных листьев на деревьях,
И это только бал во сне,
И тех же тонких пальцев хлада. 


Рецензии