Трава земная

«Я вырасту ещё!» - трава твердила
Под взмахами безжалостной косы,
Которая утрами всё косила,
Сбивая капли на траве росы.

Под солнцем пряный запах источала,
Хоть скошена косой она была…
Трава во имя жизни выживала
И изумрудом на лугах слыла.

А косарю даётся жизнь однажды…
Не может он другою жизнью жить…
Пусть думает косарь об этом дважды,
Когда берётся травушку косить…

Под корень пусть траву косарь не косит…
Невмоготу ей будет выживать…
Злодейку  - косу ни о чём не просит
Трава земная – божья благодать.

                28.05.14


Рецензии