Наболело

В России, в каждой семье по вечерам
Висит ожиданье программы «Вести»
И боль сердечную не унять
Даже водкой грамм этак в двести.

Война. Украина. В ней, мать её так
У всех друзья, родные и дети
А жизнь, взяла и наперекосяк
Поделила всех на «Тех» и «Этих»

Тётка в Ялте, в Донецке сестра
И племянники в Красном Лимане.
В Львове дядькины братовья
Что же делаете вы с нами?

Деньги делите меж собой
Словно вы паханы на зоне.
Революциям забыли счёт
Позабыв про народ обречённый.

Убиваете «москалей»
«западенцы» мать вашу
А как же быть Вашим «хохлам» ,
Что у нас в леспромхозах пашут.

Кто живёт здесь уж тридцать лет
Поженили детей и внуков.
Кто не может свозить их к дедам
Опасаясь войны и разрухи.

И их дети  в подвалах не спят,
опасаясь «москальской» пули
И никто здесь за русских не мстит
И с работы их не турнули.

Каждый вечер в России в любой семье
Люди смотрят программу «Вести»
Чтоб не увидеть близких своих
Залитых кровью, с пометкой «груз 200»

Каждый день я бога прошу: сделай так,
Чтоб горела земля под ногами.
Чтоб они утонули в людской крови
Чтоб страдали не только мы с вами.

Пусть возьмёт мою жизнь, Если это цена
Боже, знаю, сейчас не тот случай.
Куча дел. Отвлекись, убивают народ,
Твой народ, может быть самый лучший.

Мы сломали б их в миг, только это нельзя,
Самостийная, блин Украина.
Ведь у всех у нас там родня,
С автоматом нельзя на «детину».

Проходипи мы это: на сына отец,
Брат на брата, Дочь против мамы
Нынче время другое, дайте нам самим
Написать своей жизни программы.


Рецензии
Без пафоса,без лозунгов и призывов,каждой строчкой и словом - О П О М Н И Т Е С Ь!
Спасибо Николай.
ВЕРА.

Вера Удалова   14.10.2014 07:37     Заявить о нарушении
Живём этим,практически моя ситуация.Спаибо за поддержку

Николай Белокопытов   15.10.2014 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.