В давке, на высоких скоростях

В давке, на высоких скоростях,
в лапах у судьбы, а не в гостях,
рассекая вихревый поток,
мы отматываем жизни срок.

Не кексуйся, парень, всё – о, кей.
Будни серые рабочих дней
как вагоны движутся гуськом,
ветер заметает след песком.



Опять  - иллюзия, обман –
- луга некошеные, травы.
И оттопырился «наган»,
ищу в забвении забавы.

Иду чрез мостик и в поля,
жжёт солнце яркое в зените,
бросаю в землю якоря,
жив, об прошедшем – извините.

Слепни гудят, а лопухи
повисли шляпами в оврагах,
и обмелевшее дно реки
торжественно в седых корягах.

Большак растрескался, звенит,
а синька неба – ширь без края,
в прошедшей жизни – я – бандит,
а нынче – на пороге рая.

Эй, люди! Крикну – никого.
И от чего-то – легче, право.
Душа поёт, как существо,
слепая божия забава.

Не подходи, не узнавай,
не говори, не жди ответа.
Мир мотыльковый – это рай,
тихо прикосновенье ветра.

май 2014 г.
С-Петербург


Рецензии