Свечи и звёзды

Где-то гаснет вдруг свеча,
Где-то вспыхивают звёзды -
Всё бывает сгоряча
И бывает слишком поздно...
Жизнь сюжетами полна -
Только ей они известны,
А от нас же тень-стена
Прячет то, что интересно.
Но упрямцы есть всегда -
В дверь закрытую стучатся
Либо, пусть не без труда,
За разгадкой дальше мчатся!
...Ждать, искать, терять, встречать -
Всё по-своему непросто:
Где-то гаснет вдруг свеча,
Где-то вспыхивают звёзды.


Рецензии