Круг чур, меня по интересам

Круг «чур, меня» по интересам,
бывает, захлестнёт удавкой:
то, что спасало, если честно,
и зажимает мёртвой хваткой!
Сама волна длиной поддержит,
точней, пространством беспристрастным,
хотя растрачены надежды
на завтра временем вчерашним!

Но ослепительной вершиной
над тьмой висящей беспросветной
безудержно поманит жизнью
за горизонтом предрассветным!
Сопровождением оркестра
облагорожен мощный голос, –
поддержка публики в процессе,
что противоположный полюс!

Сгораешь жертвой в общем рое,
а то, в шеренге шаг чеканя,
вбирая грубо силу строя
и тупо ритму подчиняясь!
И не пытайся в одиночку
связать хотя бы пару строчек,
зачатый как бы непорочно
в порядке принятом рабочем!

В смещенье будущего с прошлым,
непоправимой мешанине,
мишенью делаюсь роскошной,
сводя в момент лицо и имя!
Не стану трупом виртуозным,
так буду трупом виртуальным,
себя когда-то уничтожив
на низком уровне преданий!


Рецензии