Восход пришёл

Открывает восход двери настежь
С криком громким: «Встречайте меня!
Посмотрите, какой нынче важный
Я, шагнувший в объятия дня…»
Что купец, подбоченивши руки,
Взгляд пронзительный – «кровь с молоком»,
Он плевал на завистников – слухи,
А в делах был всегда вожаком.
Разогнал облаков пегих тройки,
Дал  свободу  востока – лучам.
Те, что с вида напористо – бойки,
Словно братья свирепым ветрам.
Гладил льна голубую «накидку»,
Клевер розовый чмокнул в уста.
Проводил взглядом маму-улитку,
Что скрывала трава - вереса.
И с улыбкой, под стать только князю,
Проскакал он, взъерошив ковыль.
Всё накрыл золотистою бязью
И в краях тех джигитом прослыл.


Рецензии
Михаил,красивый восход,настоящий!БРАВО!
Удачи и мирного неба.С сердечным теплом.

Нина Паршакова 2   21.07.2014 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за визит на мою страничку. Приятно осозновать, что мои стихи радуют. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   21.07.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.