номер8

Сказка- шуточная
Как -то поздним вечерком
Три сестрички  под окном,
Горстями семечки плевали
И сватов тут    поджидали.

Родители сказали не скучать
Жениха будем        всречать
Только всем надо молчать
Даже звук- не издовать.

Машка-Сашка-Василиска
Одним голосом.все на одно, личико
Все картавили, шепелявили и
Не разобрать  какой голос-- издавали.

Сколько можно вас держат?
Надо замуж отдавать.
 Тут нашёлся молодец...
Был  готовый под венец.

Сел достал он закурить,
Стал- он   речи говорить..
Тут окурок он бросает...
Половик  тут загорает.

Половик уже горит,
Здесь одна из них кричит:
Каварер ,каварер
Половик  уж    загорер.

 А вторая  -   уж    горит,
А третья  ты б сидела  да   морчала
Буд- то б дело ни твоё.
Жених тут же посмотрел...
Шапку сразу он одел.

 И все трое показали..
Ждать следующего  стали
 До сих пор они всё ждут
По сторонам семечки плюют.


Рецензии
Ах такое было,было..
Это когда я первый раз замуж выходила

Забина   08.06.2024 12:19     Заявить о нарушении