Пигмалион и галатея

-"Себя всецело отдаю
Платы не требуя в замен.
Я красотой твоей живу
На зло бессильных перемен.

Ты совершенство над людьми.
Всё покоряет душ стремление.
Мой ангел!Ты моё творение.
И я другую не ищу!"

С горы Эллады смотрят боги.
Им чувства смертных не понять.
Вдруг Аполлон небрежно бросил:
-"А может человек как бог создать?"

-"Прекрасней нету Галатеи.
Пигмалион в неё влюблён!"
-"Лишь просто камень и без сердца!
Умалишенный окрылён."

-"Как много рядом дев прекрасных.
Бурлит,бушует всюду жизнь."
-"А он влюблён?Ну чтож,напрасно.
Так нимфой ты к нему явись!"

С Олимпа вдруг сошла богиня.
И ожил камень на мгновенье.
-"Мой милый ты создал меня.
Но для богов я лишь смирение.

Так насладись прекрасным сном
Под ласки той что недостойна.
Любовь смешаю я с вином
Забвения.Так спи спокойно."

Прекрасный юноша лежал
Когда цветы внесла Аврора.
Лучами камень заиграл
Топя в себе людские взоры.

И только плакали глаза.
Губы рубином отдавали.
Лишь в ней была его душа
Безумной ночи и печали.
   
    .............

Художник создаёт творение,
Себя оставив только той,
Где остаётся лишь мгновенье
В безумстве с дивной красотой!

2001 год


Рецензии