Не всё и не всегда

Не всегда к тому, что было,
Вновь поспешно мы идём -
Что-то впрямь душа забыла,
Не оставя на потом,
А к чему-то прикоснуться
Хочет как бы невзначай,
Во вчерашний день вернуться,
Не прося его:"Встречай!.."
То желанней суматоха,
То затишье да уют,
И, не чувствуя подвоха,
Люди просто устают
От несбывшейся надежды,
От заторов и преград,
Но вернуть, что было прежде,
Не всегда, не все хотят.


Рецензии