Метель

Прилетела метель
Из далёкого края
И нарушила тишь
Деревенского рая.

Ледяною метлою
Размела все дороги
И засыпала снегом
И дворы и пороги.

Да в окно к нам,
Как поздняя гостья,
Стучалась,
Не дождавшись ответа,
К соседям умчалась.

И со злости безумной
Калитку сорвала.
Во дворе на собаку
Страха нагнала.

Да видать издержалась
От ярости злобной,
На сугробы свалилась
Позёмкой холодной.

И ушла восвояси
За околицу к лесу,
Мы не звали тебя,
Так проваливай...к бесу!
 


Рецензии
Хорошо раскрыт "характер" метели!
Такой она и бывает!
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   12.12.2014 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.