На морском берегу

Я хочу умереть на морском берегу.
Чтобы доброе солнце меня согревало.
Чтобы волны срывали песок на бегу.
Чтоб дыхание ветра мне сказки шептало.

Там могут быть люди, а может не быть,
Но там будет тепло, но там будет спокойно.
Чтобы было понятно всем, как нужно жить,
Чтоб любили всем сердцем и жили достойно.

На морском берегу, впереди горизонт,
Паруса и прохлада солёного бриза.
И уютное кресло, и старенький зонт,
И тетрадь, что исписана сверху до низа.

На моём берегу, где смотрели рассвет,
Где в прохладной тени облака наблюдали.
Где встречали мы ласковый солнечный свет.
Где добром корабли в дальний путь провожали.

Мы останемся вечно, на том берегу.
Я пораньше, а ты не спеши, все успеем.
У тебя есть дорога своя на веку.
А увидеться только в конце мы сумеем.

Пусть солёное море меня позовёт,
Ну а ветер поможет дойти к небосводу.
Ну а тихое солнце в последний поход проведёт.
На морском берегу, никогда не терявшем свободу.


Рецензии