Гербарий

Цветок засохший безуханный
Забытый в книге вижу я...
                А.С. Пушкин

Гербарий собирала как-то летом
И в толстый справочник за нужным мне советом
Частенько залезала. Нужно было
Приклеить все, пока я не забыла
Названий тех в латинице премудрой.
И мысль мне приходила иногда подспудно,
Что если лет чрез двадцать те цветы
Увижу я, и вспомнятся мечты
Далеких дней и юных сновидений...
И будущего моего видений
Я жаждала...

Гербарий вдруг нашла случайно мой
И лето вспомнила, когда была с тобой...


Рецензии