К чёрту
Как под вечер болит душа.
Забываю я жизнь наладить
И в кармане моём ни гроша.
Так и тянется время по нитке
Заплетая меня в клубок.
Не спасти вам меня от пытки,
Да и вряд ли бы кто-то смог.
Мне глаза эти снова снятся,
Снова режут меня изнутри.
Милый друг, сократи абзацы,
Я хочу отыграть бои.
Что б со смелым и ясным взглядом
Посмотреть мне в ваше лицо.
Я не долго плевалась ядом,
В ваши образы подлецов.
Но я долго пыталась завесить
Свои мысли, свои мечты.
Он не зол, но мечтает повесить
Иль распять меня. У воды.
И подумает: «Я отыграюсь!
В промежутках душой скрипя!»
Он же видит: я улыбаюсь.
Он почти победил меня.
Не дождётся, я не отдамся
Я залягу к себе на дно.
Много лет он был самозванцем,
Много лет в нём то веретено.
И отравлено смрадным ядом,
Он и сам весь пропитан в нём.
Мне б и в радость, что он не рядом,
но пускай всё горит огнём.
17:28
28.05.2014
Свидетельство о публикации №114052807676