Опасаюсь

Самому невдомёк, не сочтите за труд,
Объясните мне, чья здесь вина?
Что сегодня в России безбожно все пьют,
И обидно, что пьют допьяна.
Наш не ищет народ зачастую причин,
И особых компаний не ждёт.
И любой уже может напиться один,
Если только возможность найдёт.
Прировняли возможность давно к воровству,
В том и в этом не видим краёв.
Взять деревню глухую иль туже Москву,
Всюду каждый на кражу готов.
Терпит матушка Русь грех беспутных детей,   
Не заслуженно кару несёт.
Я бы лично за пьянство давал всем плетей,
А за кражу и вовсе в расход.
Вот бы Русь расцвела при порядках таких,
И богаче бы стала в стократ.
Только я опасаюсь, что мыслей таких,
Не поддержат товарищ и брат.
А ведь мне, вы поймите ещё с ними жить,
И все нужды делить на троих.
Нужно стырить чего ни будь, сдать и пропить,
Позабыв горесть мыслей своих…
   -------28.05.2014 г.-------


Рецензии
Жесткая правда! Лучше в философию его отправить, какие могут быть шутки!
Добрый день, Сергей Николаевич!
С праздником! Улыбка прилагается:-)

Таня Гарэр   08.06.2014 12:05     Заявить о нарушении
Нет Тань, я тут пытался пошутить, спасибо тебе.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.06.2014 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.