Царю

Восседая на троне, старайся не думать о смерти.
Ведь тогда этой суке будет проще всего подобраться.
Даже если ты в грязной парадной,
Или в скомканной колыбели,
Или просто не можешь найтись среди темных станций.

А чего ты хотел? Вот знакомый один, мечтатель...
Каждый раз мне читает поэмы о лучшей жизни.
В общем, слышится громко,
Да смысла, порой, не дали.
Оставаться приходится грязным, вонючим, капризным.

Может быть я тебя не увижу здесь больше. Мне впрочем
Абсолютно плевать на условности аллегорий.
И однажды, прозрачным ли днем, или поздней ночью,
Или в омуте темном,
Но новое. И откроем.


Рецензии