Маргарита III

Приветствую,мастер. Танцую,как ты и просил.
Пока я не падаю замертво, словно птица.
Ты мой сумасшедший писатель, любимый поэт,
И каждую ночь мне бумага в камине снится.

Ах, да! Не поэт ты, а просто ничтожный писатель
Твой "авторский ад" стал навеки моим клеймом.
Я - королева на Воланда ночи проклятой!
И ты ожидал, что отделался просто письмом?

Прости меня, мастер. Я просто схожу с ума.
И туфли впиваются в ноги, как острые спицы.
Танцую, рыдая, танцую всю ночь напролет,
Не зная, что это проклятие ночи три года длится.

Прости меня, мастер! Я всё же люблю тебя.
И ласковый бархат рассвета прогонит ночную
Тоску. Я всё делаю, как ты сказал.
Всю ночь на балу я, рыдая, танцую, танцую...


Рецензии