к народу

пока не требует поэта к священной жертве Аполлон,
народ в деревне отдаленной и счастлив, и освобожден.
когда же возвестит изменчивая мода,
что вновь ей по сердцу страдания народа,
поэту новая потребуется ода -
беги, сокройся от очей!
скорей, скорей!
то в тон ему стони,
то бечеву тяни,
то самой черной черни будь черней.

на турлом 2014


Рецензии