Одуванчик. 28 мая - одуванчиковая весна
Среди зелени, весной
Одуванчик - свет лучистый -
Поздоровался со мной!
Он головку нежно клонит,
«C добрым утром!» - говорит.
На зелёном, сочном фоне
Будто солнышко, горит.
Оглянись вокруг : поймаешь
Взглядом солнечный ковер -
Это одуванчик в мае
Нам соткал на нем узор.
На высокой тонкой ножке,
Шапка желтая видна.
Времени пройдет немножко -
Поменяет цвет она.
В ласковый июньский вечер,
Желтизною опьянен,
Золотую шапку сменит
На серебрянную он.
Станет легким и пушистым.
Парашютики-гонцы
Как послания, как письма,
Полетят во все концы.
Разлетятся все пушинки,
Чуть подует ветерок...
Отцветет наш одуванчик,
Нежный солнечный цветок.
28.05.12
Свидетельство о публикации №114052800007
Елена Евстратова Донецк 07.06.2014 16:10 Заявить о нарушении