Наученный летать. Я научился летать! Как же теперь

НАУЧЕННЫЙ ЛЕТАТЬ.
Я НАУЧИЛСЯ ЛЕТАТЬ! Как же теперь мне жить?         
Люди стали меня хватать, гоняться, ловить, бранить.      
Дети стали меня кусать, крылья чтоб от вкусить.         
Меня не узнала даже мать, ЖЕНА расхотела ЛЮБИТЬ!
       
Я научился летать; не могу я пешком ходить.       
Крылья мне не продать, не выменять, не пропить...      
Мне не нужна посуда, и земная еда...               
Летаю, парю, покуда, не врезался в провода!
         
Вяжут меня в стальные когти свои столбы.            
...Храмы мои голубые! Мои неземные плоды...          

Вкусивший рая, взлетает! Знанием после страдает...
Крылья,- это порог! В Силе мой биоток...
Я подлетаю к людям! -

 "Не мешай нам. Остудим!
Ты - эгоист, захватчик; не Колхозник, не дачник.
Ты у нас чужестранец... Что прячешь в свой ранец?
Ну-ка, раскрой, покажи! Ребята, хватай ножи!"-...

Я Научился Летать; погоня за мною опять...
Счастье моё не отнять! Чудо я мог бы вам дать!
Да Кто сможет Его удержать?..
А я уже научился ЛЕТАТЬ!..-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 9 июля 1993 г. Тёпловка.
- Май 27. 2014. 1425
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052800695
http://www.stihi.ru/2014/05/28/695


Рецензии