История любви
Чтоб в тайне петь смиренным Аполлоном
И чтоб души земная красота
Царила над простёртым Геликоном.
Не буду сладкой лестью я кадить,
Иль усмирять тебя сердечным взором,
Одно лишь попрошу – меня простить
И не глядеть мне вслед простым укором.
Тебе я лирой жертву приношу,
Чтоб жест мой был возвышен, благороден.
Хотя, признаться, славы не ищу:
Лишь миг любви, прошу, чтоб был возможен.
28.05.2014
Свидетельство о публикации №114052806719