Стихи, обращённые к Синей

Душа моя, на солнце обожжённая,
Без устали кричит о высоте.
И Красная приходит в дом,
И Чёрная,
Но всё – не те.

Приходят манекены магазинные,
Избыток форм,
А чувства – на нуле.
Мне захотелось вдруг увидеть Синюю,
Единственную на земле.

Но где она?
Цветов обманных кружево
И лепестков увядших торжество.
Ах, ничего  в такой весне
Не нужно мне –
Ни синевы,
Ни неба самого!

Прилягу на диван,
Где сказка сонная
Захочет снова пробудить мечты.
И Красная приходит в дом,
И Чёрная,
Лишь не приходишь в синих джинсах ТЫ.
                Рафаэль-Мендель
                28 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.