Вой

Вой пронёсся над землёй, унося с собой покой.
Волчий, страшный, дикий вой, под печальною Луной
Боли ядом он насыщен и надрывною струной
До краёв наполнен грустью и упоен он тоской.

В переливах его тона, чудно видится мне даль.
Там на поле у затона, воет та, по ком его печаль.
Будто порвана на двое, что привыкло быть в одном
И отныне нет покоя - двум сердцам не быть вдвоём.

Их разбили километры, сотни миль и города.
Они слышат воют ветры, разнося печаль-слова.
По просторам незабвенным, всё летит их вой-слова,
И дойдя им боль смягчает, дарит толику покоя.
Был один, а стало двое - нет виновных,
предрешила всё судьба.


Рецензии