На пюпитре недоигранный этюд...
Жизни с тобой совместной-
Наш этюд…
Что так играли мы созвучно,
Передавая наш стремительный полёт.
Теперь и тот момент пройдет:
Звезда угаснет в небосводе
Сияющая непреклонно ночью.
И вновь в руки четыре не сыграть нам
Желания расходятся.
А так играть ведь тяжело:
Когда другая пара рук в созвучие не попадает
И начисто способности услышать лишена
Та голова, что этими руками управляет
Сфальшивят пальцы
Си-минор отныне прозвучит –
В мелодии угрюмой
И звуков ровный строй во тьме утихнет
Бессилен и диез отныне мой
Исчезнет ключ скрипичный
Что именуем мы любовью
Одушевленная строка та пропадёт.
Как если б прима оперы свой голос потеряла
И тенор с нею свой дуэт не исполнял
А это уже две потери безвозвратных.
Как и у нас…
Аккорды ничего не оживят
С собою принесут лишь аромат той грусти
Ларго – анданте всем известных
Adagio: Отчаянье иль крик душевный.
Разрушить тишину во власти песни
Но и никто и не нарушит тишину.
Не оживит той атмосферы притеснённой
Настолько противоположны мы
Как цветом клавиши –белы и черные
Не скрипка и смычок,увы…
Ноты останутся,
Захлопнется и фортепьяно крышка
И исполнители уйдут.
А зрители поаплодировав немножко
Оставят в том концертном зале темноту…
Свидетельство о публикации №114052806508