Желание жить

И в голове, наполненной сомнениями,
И в сердце, напоённом ветром портов,
Всегда найдётся место для влечения
Души, стремящейся к новейшим горизонтам.
И место для ботинок в рюкзаке, конечно, сыщется,
И фляжке с бубликом найду карман укромный,
И не великая я, в сущности-то, сыщица,
Но вклад в неведомое привношу свой скромный.
Не расскажу я об открытиях пронзительных,
Об озарениях под градусом или в бессоннице,
Но совершаю бегство в удивительность,
На переходе ночи к первой звоннице.


2014 г.


Рецензии
Но совершаю бегство в удивительность...Покой нам только снится?

Людмила Феропонтова   14.08.2014 13:32     Заявить о нарушении
А он нам по силам)), покой-то?

Любовь Абдуллина   16.08.2014 01:52   Заявить о нарушении