Присядь, дружище

Присядь дружище.
Дай поговорить
О фронтовых друзьях, подругах
И о многом.
Не надо обрывать меж нами нить,
Всё, что послали испытать нам
Боги.
Ты помнишь, Николай, Афган, войну,
жару, песок? С тобой месили вместе.
Как полюбили девушку одну.
И как о Родине мы пели песни?
А помнишь Васю Казачка? Погиб.
На поединок вышел он с войною.
Над ним зверел, терзал его талиб.
Но спас он роту, жертвуя собою.
Давай, памянем Коля, мы его!
Мы должники,а разве с тем поспоришь?

Теряли там  тогда не одного,
А Васю Казачка невольно вспомнишь?
Благодаря ему мы видим все рассветы.
Афганистан чужая нам страна.
Подумайте, народ родной планеты.
Да разве участь Казачка нужна?


Рецензии