Вера в Одессе

Мы мир живой не понимаем,
Мы потреблением живем,
Мы роем все или взрываем.
Как дикарям все ни по чем.

Так жизни цель от нас сокрыта
Вот и желают все хватать,
Дорога к разуму закрыта,
Нам не дано его познать.

Жизнь человека, таракана.
До примитивности проста,
Мозгами уровень кармана.
И лишь младенца есть чиста.

В Одессу тайну жизни знают
Но тайно свято берегут,
Доллар в кубышки собирают.
И жизнью общества живут.

Одни мозгами верят в бога,
Когда душа уже не спит,
У каждого своя дорога.
Достойно жизнь свою прожить.


Рецензии