Балта

Историей древней пропитан
На Кодыме город двойной*,
От Речи взял курс Посполитой,
Костяк Любомирских, стальной.
Турецкая Балта войною
В границы России вошла,
Покрыты погромы травою,
Легендами вся обросла.
Подземных ходов разветвленья,
Остатки строений былых,
Сокрытых сокровищ влеченье,
Крушенье путей золотых.
Савранских нарядов троенье -
Желанных красот океан,
Лесной кладовой приглашенье,
Где воздух пленительно прян.


Юзефгрод-Балта


Рецензии