Ассоль
Ожидание перед заветной встречей-
Не сравнить никогда, с тем, что в сердце сильней
Стало биться и жить за сегодняшний вечер.
От мечты до судьбы,как от сказки до были-
Далеко-далеко: не дойти, не доплыть.
Бог все видит: как мы до безумства любили,
Бог даст время и шансы еще полюбить.
Время в лучшее станет заветной мечтою,
Мы услышим друг друга еще голоса.
Я так вижу. Я мыслю все время тобою,
И когда-нибудь, может, твои паруса
ярко-алого,сказочно-нежного цвета,
Доплывут до меня, забирая закат.
И опять будет сердце любовью согрето,
Как тогда : десять тысяч мгновений назад...
Вновь исчезнут стихи о разлуке и боли,
И любовь будет вовсе, вовек не украсть.
А пока мое счастье летает на воле,
Постарайся его приручить и поймать.
И тогда разольется любовь в океаны,
Боже светлый, прошу я тебя об одном:
Состыкуй же и наши с ним меридианы,
Дай мне счастья! Ведь я не прошу об ином.
Свидетельство о публикации №114052806036