Подсчитает в небе бухгалтерия

                (поэмка)

На столе опять лежит помада,
Волосы длиннющие везде-
Учесала... в бутики, отрада,
Может, что обломится и мне…
Поздно, ночь, тихонько и неслышно
Ты подляжешь, лёгкий шлейф вина,
Нежно проберёшься мне подмышку,
Ох, бабёнка, где же ты была?

Утром вечный немудрёный кофе,
Яйца всмятку, йогурт на двоих,
А по солнцу тонкий её профиль,
Попрошайный пёс и тот притих.
Вечер, день, её , моя работа,
Коль случится вскользь поговорим,
Видно и расстроилось так что-то,
Больше в телевизоры глядим.

В отпуск в одиночку улизнули-
Не совпали (раньше совпадал),
Не гремят уж на плите кастрюли,
Ночью – то она, то я устал.
Разбежались, (ну и так бывает),
Слёзы и скандалы ни к чему,
Пёс пропахший только вот вздыхает,
Косточку бы лишнюю ему…

Годы шли, нашлись другой глазёнки,
Не звонила, я и не звоню,
Только вдруг она: «Возьми котёнка…
…неприятность, позже объясню…»
Я заехал, мало ли, ведь просят,
Открывает, Боже, кто глядит…
Спереди, что так красиво носят-
Просто ровно маечка висит.

Нет волос, бровей, ресниц, а плечи
Сжались будто спицы под зонтом,
Выплакала всё, болезнь не лечат…
Проводила, сели за столом…
-Мне осталось мало, сам же видишь,
Ты прости, мож разбежались зря,
Он хороший был, но только рак ведь
Съел его и взялся за меня…

-Ладно понял, уж проститься вздумал,
Не дури, пусть малость, но пожить,
Надо же котёнок, ишь придумать,
Сроду тебе кошек не любить!
-Ты не понял, наш котёнок – дочка,
Машенька, всего-то полтора,
-А с его родителями?
- Точка.
-Ну, а тёща?
-Мама умерла…

Снова годы... Как? Удочерили…
Бабья банда выросла моя,
Всё достали, всё для них купили,
В ВУЗы поступили как шутя.
Время пролетело, их закончат
Вот разлили в рюмки коньяку,
А девчонки мордочки чуть скорчат:
-Не кривляйтесь! За твою сестру!

Подсчитает в небе бухгалтерия,
Чем покрыл грехи, что накопил,
Вот по дому внуков кавалерия
Так и скачут, дали б с ними сил…
Ну, а те по правде же ругаются,
У одних три бабушки, здесь – две,
А под праздник, просто издеваются:
«Бабуфка фсё купит тока мне!»

Та, живёт не плохо в одиночестве,
Дожила всё ж до седых волос,
Как бы там врачи ей не пророчили,
Помогли ей "дотянуть обоз".
Каждый праздник приглашаем праздновать,
Вот к подмышкам трутся две души
К деду, бабушки такие разные:
«Врёшь! Какой гарем? Дед, расскажи!»

Отшутившись он, поправит проседи:
-Замужем была и та, и та…
Попросила как-то одна бросить и...
А другая вот подобрала…

                20.05.2014г.


Рецензии
Спасибо за замечательное стихотворение, Юр.
Хочется помолчать.

Леди Комильфо   19.06.2014 07:57     Заявить о нарушении
Молчи не молчи, жизнь такая куда её денешь.....

Юрий Рымзин   19.06.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.