Ты Я Мы
Ты в присутствии взглядов становишься будто незрима -
И не нужен мне свет, чтоб увидеть в глазах твоих боль,
И не надо мне слов, чтоб услышать как ты уязвима.
Ты на лавочке кем-то забытая книжечка Блока,
И под солнцем летящий в лужу слезинки кристал.
Ты могла бы молчать, я бы понял как ты одинока,
Ты могла бы терпеть, и смеяться тогда б я не стал.
Я как путник плохой, не сошедший с родного порога,
И пришедший с войны без рассудка, зубами скрипя -
И я мог бы не пить, чтоб забыть про сладость порока,
Я не брал бы вслепую всех тех, кто похож на тебя.
Мы вместе с тобою пытались прыгнуть с балкона
И мы оба искали из смерти пользу и прок -
Мы знаем друг друга сто лет или мы незнакомы?
Способны ли быть мы с тобою, не чувствуя срок?
2009
Свидетельство о публикации №114052805945